学术动态
当前位置:首页 >> 学术动态
GeoShanghai2014国际会议在上海顺利举行
发表时间:2014-06-02 阅读次数:1295次

五月廿六至廿八日,假座上海小南国国际会议厅,举行了GeoShanghai2014国际学术会议,由同济大学、中国土力学及岩土工程分会、中国岩石力学与工程学会、上海市土木工程学会、上海市力学学会等五个单位联合主办。并由美国土木工程师学会岩土工程研究所、中国地质灾害防控协同创新中心,美国深基坑研究所、弗吉尼亚理工学院暨州立大学、美国亚利桑那大学、剑桥大学、巴黎高科国立路桥大学、美国堪萨斯大学、名古屋工业大学、佐治亚理工大学、美国田纳西大学、爱丁堡大学、德国波鸿鲁尔大学、维也纳自然资源和生命科学大学、美国阿拉斯加大学交通中心等十五单位组成协办单位。另由同济土木工程学院地下建筑与工程系为承办单位。

本次大会系第三届GeoShanghai国际岩土工程界学术研讨盛会,每四年举行一次,由同济大学丁文其教授、美国亚利桑那大学章连洋教授和王志亮教授担任主席;来自30多个国家和地区,500高校、科研机构及企业代表出席大会,我会有曾小清副会长、何家华顾问、王刚、王艳青、刘强、朱浩东等六位代表参加会议。

在会上,同济大学常务副校长陈以一教授作开幕词,对与会各位嘉宾表示欢迎,并预祝大会圆满成功。

来自麻省理工学院的Hebert H. Einstein教授应邀讲话。本次大会邀请了八位国际知名学者作主题学术演讲,他们分别为Prof. Herbert H. Einstein(麻省理工学院教授)、Prof. Kenichi Soga(剑桥大学地下系主任)、朱合华教授(同济大学)、Prof. Jean Louis Briaud(德州农工大学教授,前国际土力学与岩土工程学会主席)、陈云敏教授(浙江大学工学部副主任)、Prof. Buddhinma indr aratna(澳大利亚卧龙岗大学,前土木学院院长)、Prof. Lyesse Laloui(瑞士联邦理工学院土木工程部主任)、和Prof. Louay Mohammad(路易斯桑那州立大学教授)。大会还设立了七个分会场,会议在热烈气氛中进行,先后举行了200余场次学术报告与学术交流活动,其中我会曾小清副会长也在会上作了有关智能交通智慧城市的演讲,和与会者进行了学术交流受到大家的关注。

在会上有许多前沿性问题,开展了广泛讨论,获得与会者的好评。此外,主办方还组织了与会者(国内外学者)参观汉中路地铁站深基坑、长江隧桥、同济大学实验室。

Copyright © 2013 同济大学董德存、曾小清教授课题组 版权所有

上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区交通工程运输学院301室

技术支持:维程互联