团队动态
当前位置:首页 >> 团队动态
应邀出席乌市城市轨道交通学术交流会
发表时间:2017-06-21 阅读次数:309次

     2017年6月夏至将至、烈日炎炎,同济大学交通信息控制联合实验中心曾小清教授、熊启鹏科研助理/研究员应邀赴一带一路桥头堡乌鲁木齐市出席“同济大学上海交通大学城市轨道交通行业专家与乌鲁木齐城市轨道集团有限公司学术交流会”,一同往受邀的专家还有同济大学地下系列的彭方乐沈水龙廖少明谭勇刘学増等教授。乌市城轨集团建管公司常务副总经理张壮、汪国峰、曹延波、徐红、杨主任、中铁十五局、中铁十八局等近300人参加了会议。
      曾小清教授做了题为“绿色轨道交通运营安全保护与节能技术”的学术报告,首先介绍了20余年来参与上海地铁1、3、10、14、17去线与东京地铁ATOS工程中的成果基础,同时针对乌鲁木齐市地铁1-8号线需求,提出5个技术研究方向。


      乌市集团领导曹延波博士、徐红总工等介绍了乌市地铁需求,乌市地铁1号线2014年3月开工、2018年运营,2号线2015年开工、计划一年开工一条线,2016年3、4号线开工……在建与即将开工的地铁与轻轨和Maglev共8+2条,1号线已立科研项目共23个,包括土木、全开门、安防在内的5个首创技术。
       针对乌市情况,交通信息控制联合实验中心提出了解决行车难停车难问题、应节疏散体系、防撞车站飞轮储能等8个课题建议书。

Copyright © 2013 同济大学交通信息控制联合实验中心/曾小清教授课题组 版权所有

上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区交通工程运输学院301室

技术支持:维程互联