团队动态
当前位置:首页 >> 团队动态
王翰琦同学硕士论文答辩顺利通过
发表时间:2018-03-20 阅读次数:560次
   王翰琦同学于2018年3月20日下午在同济大学通达馆315顺利完成硕士答辩过程,答辩期间,王翰琦认真听取了答辩老师们对论文提出的各种点评和指导,最终顺利通过答辩。
    答辩委员会由董德存(主席)老师、曾小清老师、喻斌老师、黄世泽老师、欧东秀老师组成,宋文兰老师担任答辩秘书。
    其中答辩决议如下:
   “论文通过LBS技术构建了一套针对于人群密度监控的空间信息系统,具有明确的理论意义和应用价值。
   论文总结分析当前的主流定位技术,针对人群大规模聚集的场景设计了相应有效的组合定位策略,并且对组合定位策略进行了编程实现。通过空间分析的方法,自主实现空间索引算法,从空间查询的时间复杂度上进行了提升,从而提高了系统对于人群密度监控的实时性及响应效率;按照论文提出的核心技术设计对整个系统构成进行开发,完成了移动端、系统平台端、计算处理服务端的程序实现任务,经过实验验证,符合预期效果。
   论文内容完整,技术路线清晰,结构合理,分析充分,反映该生较好地掌握了本专业的基础理论和专门知识,具备了独立从事科学研究、分析和解决工程实际问题的能力。
   论文答辩准备充分,表述清楚,回答问题正确。经答辩委员会无记名投票表决,一致同意通过王翰琦同学的硕士学位论文答辩,并建议授予硕士学位。”
    答辩后王翰琦同学表达了对曾老师三年硕士学习生活中所有的教导和指点的感激之情,他会牢记曾老师的谆谆教导,投入社会继续学习深造,把所学的知识转化为真正有意义的价值,努力成为一个对社会有贡献的人。
    交通信息控制联合实验中心课题组刘立群同学参加了王翰琦同学的答辩。

Copyright © 2013 同济大学交通信息控制联合实验中心/曾小清教授课题组 版权所有

上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区交通工程运输学院301室

技术支持:维程互联