欧洲绿色节能技术与替代图算法国际交流活动开展
发布时间:2024-01-14    阅读次数:37

20231021日,同济大学交通运输工程学院成功举办了一场旨在促进欧洲和中国轨道交通领域在绿色节能智能技术方面合作与交流的国际交流活动。此次活动由同济大学的曾小清教授团队主办,特邀来自意大利罗马第三大学的欧洲知名专家Andrea D’Ariano教授作为主要嘉宾,交流活动取得了圆满成功。

本次国际交流活动的首个环节是“欧洲绿色节能智能技术研讨会”,于当日上午在通达馆319实验室举行。研讨会由曾小清教授主持,课题组全体成员共同参加。会议的主题聚焦于绿色节能智能技术在全球范围内的发展趋势和前沿进展,为与会者提供了深入了解最新技术和研究成果的机会。

深秋桂花飘香、喜迎同路人高等讲堂。下午3:00,学院同路人高等讲堂论坛在学院楼103报告厅如期召开,吸引了约50名来自校内外的相关领域专家和学者参加。本次研讨会的主题是区域间列车优化协调的双层重调度框架,涵盖了轨道交通领域的关键课题,引发了与会听众的积极讨论和深刻思考。与会者一致表示,从这场研讨会中受益匪浅,对未来的研究和合作充满信心。

晚饭结束后,曾小清教授和Andrea D’Ariano教授共同商讨了举办特刊相关事宜,这将进一步促进双方的合作和知识交流。两位教授一同漫步于外滩,欣赏了陆家嘴的迷人夜景,这次活动也为参与者提供了难忘的社交机会,加深了双方合作伙伴关系。

此次活动的成功举办,不仅促进了欧洲与中国在轨道交通领域的交流与合作,更为全球轨道交通领域的进步与发展注入了新的活力。未来,随着绿色节能技术的不断创新和应用,轨道交通将迎来更为广阔的发展空间,此次交流活动无疑为未来的合作与发展铺平了道路。此次活动的圆满落幕,标志着中欧在绿色节能技术和轨道交通领域的合作进入了一个新的阶段。与会各方均期待未来中欧双方能够在技术创新、学术交流等方面继续深化合作,共同推动全球轨道交通领域向更加绿色、智能的方向发展,为全球的可持续发展做出更大的贡献。

1319实验室欧洲绿色节能智能技术研讨会

2:区域间列车优化协调的双层重调度框架研讨会