见学ICIT国际会议暨访问Bristol大学实验室
发布时间:2024-04-01    阅读次数:11

2024324日,同济大学交通运输工程学院曾小清教授一行4人,前往英国Bristol参加为期3天(2527日)的第25IEEE International Conference on Industrial Technology (ICIT) 国际会议,并访问参观了位于西英格兰大学的机器人实验室,探讨国际项目交流合作事宜,也实践游学了Bristol大学的工程数学、工程、计算机电子、土木、航空航天与设计工程等学院,交流后续科研合作与培养人才事宜。

同济大学交通信息控制联合实验中心联合上海交通大学交通系,科研不断深化,成果不断增加。在第25届的IEEE ICIT国际会议中,共有5篇文章参与现场汇报,同济大学作为主要参与单位2篇,上海交通大学作为主要参与单位3篇,并在第25日上午时段,进行了现场汇报。

曾小清教授作题为“Construction of Traffic Control Scenarios for Energy-saving Trucks Driving”的演讲,并介绍了交通信息控制联合实验中心情况与进行了2025ITASC国际会议的征稿工作、委员会组建与主旨报告的招募工作;交通信息控制实验中心硕士研究生邓波汇报题目为“Speed Optimization Strategy for Connected Vehicles on Ecological Roads”;

由于签证原因,上海交通大学的三篇文章汇报工作由博士研究生王奕曾代为演讲,题目分别为“Risk Analysis for Urban Road Tunnel Operation Safety Based on Social Network Analysis (SNA),Digital Twin-Driven Smart Transportation Infrastructure: Connotation, Reference Model, Applications and Research Issues”和“Investigating Unsafe Behaviors of Vehicles at Non-Signalized Intersections Based on Trajectory Data”,相关汇报引起积极反响,法国、英国、意大利研究学者针对汇报内容进行了现场的深入交流。    在国际会议期间全程聆听主旨演讲、行业演讲、分论坛会议报告。

同时,积极同ICIT会议主席杨晨光(IEEE-ies __IEEE Industrial Electronics Society && IEEE Transactions on Industrial Electronics)、董海荣(IEEE-ITS __IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems && IEEE Transactions on Intelligent Vehicle)等交流后续合作事宜。

在为期3天的ICIT国际会议结束后,28日曾教授一行受邀前往西英格兰大学(UWEUniv. of west england)机器人实验室和Bristol大学参观交流。在UBUniv. of Bristol)博士后研究员鹿振宇等人带领下,参观了由西英格兰大学和布里斯托大学共同建设的机器人实验室,针对机器人群在韧性地铁车站的应用等方面展开了讨论,并商讨国际联合课题事宜。

28日下午,曾教授一行来到Bristol大学(qs高于UWE),在Bristol大学博士生史一苇、王鹏翔、马红楠等人的陪同下,参观了Bristol大学的工程数学、工程、计算机电子、土木、航空航天与设计工程等多个学院与相关实验室,工程数学学院隶属于Engineering Faculty, 从最开始的department,发展为school,切身实地感受国外学习工作环境与了解科研现状,积极推动国际合作交流。