发布时间:2024-05-28    阅读次数:33

2024424日,同济大学交通信息控制联合实验中心主任曾小清教授受邀前往上海交通大学,为重庆市铜梁区相关基层领导进行授课。主旨报告题目为:《科技赋能,创享未来—“交通强国”战略视野下的智慧交通前瞻》,曾教授深入了解了铜梁区正处级领导、各镇书记、镇长等当地基层干部的工作实际和需求,以其丰富的科研经验和独到见解,为与会领导干部授课分享了一系列智慧交通实践经验。

主要授课内容包括:曾小清团队交通信息控制联合实验中心,上海轨道交通地铁线路建设创新技术实践与提升研究,智慧高速建养一体化关键技术研究,高速铁路智慧绿色建造等内容。演讲内容引起授课听众积极响应与互动交流,并课后积极围绕道路交通拥堵、城市地铁建设、城市地铁运营等展开讨论。

曾教授在授课过程中结合案例分析、互动讨论等多种教学方式,引导参会人员深入思考和交流,取得了良好的教学效果。参会干部纷纷表示,通过本次培训,他们不仅学到了新知识、新理念,也获得了实用的工作技能和解决问题的思路,对今后的工作将起到积极的促进作用。