2024届毕业典礼——同心飞扬、梦想起航
发布时间:2024-06-24    阅读次数:37

621日,仲夏蝉鸣、凤凰花开。交通运输工程学院隆重举办了学院2024届毕业典礼,此次盛会吸引了400名毕业生和130位家长齐聚一堂,共同见证这激动人心的时刻,学院01级校友万同学作为校友代表发表演讲,分享其成长经历与人生感悟;20级毕业生吴冕同学作为毕业生代表发言,表达了对母校深厚的感激之情和对未来的无限憧憬。交通信息控制联合实验中心主任曾小清教授作为教师代表受邀参加。

在这次典礼上,交通信息控制联合实验中心的同学们,在曾小清教授的悉心指导下,取得了一定的学术成就,历尽坎坷,迎来毕业季。应沛然博士因其卓越的研究成果,荣获上海市优秀毕业生荣誉称号,其论文题目是《非常态下韧性轨道交通运行协调优化方法研究》;2021级硕士毕业生艾思羽也顺利毕业,其论文题目是《双碳背景下地铁车站设备系统运行协同优化研究》;本科生陈立也顺利完成毕业论文,其论文题目是《高铁临建场景下风险收益平衡的火灾疏散方案设计》;博士生熊启鹏和博士生袁子豪也即将毕业,论文题目分别是:《轨道交通新装备的多维度评价关键技术研究》与《综合交通枢纽韧性评估及关键技术研究》。

同心飞扬,梦想起航。回首在同济大学的几年,在曾老师的带领下,课题组同学们不仅在学术上取得了可喜的成就,还在个人成长和品格塑造上得到了全面发展;不仅掌握了具体的物理知识和扎实技术,也收获了社会知识。回忆起同心河畔的朗朗书声,仿佛轻舟已过万重山。老师们勉励大家在未来的人生中,保持健康、独立、快乐的心态,积极而不急躁,勇敢地面对挑战,努力成为更美好、更独特的自己。

乘风破浪正当时,快马加鞭自奋蹄。希望每一位毕业生都能在未来的职业和生活中,不断突破自我,创造更加辉煌的成就。这场毕业典礼不仅是对学生们过去几年辛勤努力的肯定,更是对未来的美好展望。祝愿所有的毕业生们在新的征程上,梦想起航,扬帆远航,书写更加辉煌的篇章!