智慧生态技术论坛顺利召开
发布时间:2023-07-06    阅读次数:10

202371日,交通信息控制联合实验中心在同济君禧酒店召开了智慧生态技术论坛,会议同步在腾讯会议线上举行,会议由曾小清教授主持。

论坛邀请了上海交通大学何红弟副教授、西南交通大学谭永东教授等学者、专家,累计百余位会员、听众参加了会议;交通信息控制联合实验中心成员朱明昌、艾思羽、邓波、郭烨鑫等参会。

在会议主旨报告中,来自上海交通大学的无人机领域专家何红弟副教授。何老师在生态道路环境监测方面有丰富的经验,他给大家带来了精彩主旨报告:《无人机技术在生态道路交通建设中的应用》,生态道路环境监测本属于交通领域,但何老师开创性地利用先进无人机技术,辅助软件算法、数值模拟、传感器技术等新手段,解决了工程中的一系列难题,令人眼前一亮。

接下来是三位专家的精彩学术报告,分别是《土木工程低碳发展的创新与实践》、西南交通大学谭永东《追寻理工知识体系的文脉-工程创新方法论》、《创新与创业》。

会上,专家带来的汇报既有专业领域的深度,也有跨学科融合的广度,激发出大家的热烈讨论,每个汇报之后,听众的踊跃提问也碰撞出不少新话题,为今后的进一步交流合作打下了基础。