团队动态
当前位置:首页  团队动态
崇明生态道路智能交通控制示范工程推进会顺利进行
发布时间:2020-11-16    阅读次数:10

2020119日,同济大学曾小清教授带队前往上海市崇明区城桥镇南引河路2001号上海市公安局崇明分局交通警察支队参加崇明生态道路智能交通控制示范工程推进会,崇明区公安局交通警察大队交通支队支队长浦卫达和罗警;指挥部钱存荣,上海市政工程设计研究总院有限公司吴志平对曾小清教授率队来访表示热烈欢迎。

作为课题《生态道路综合评估与控制技术研究》的负责人,曾小清教授与从会人员从研究总目标和考核指标完成情况出发,针对崇明区“花开·中国梦”2021花博会,提出五个方面的研究内容。首先,从生态保护、环境友好、资源节约三个横向维度和道路美学、节能减排、绿化效果、生态低影响和安全与智能五个纵向维度介绍了生态道路承载功能评价指标体系;其次从饱和点和溢出点两个方面介绍了生态道路交通流量的检测(两点三状态),包括:基于线圈的车辆检测、基于视频的车辆检测、智慧灯杆云平台和基于智慧灯杆的综合感知;接着从交叉口相邻位置影响因素和干线交叉口模糊控制方法两个方面介绍了主干公路网的车辆区域协调控制技术;然后根据异物检测技术和辅助驾驶策略介绍低影响有轨电车实时控制技术,最后根据花博园区停车概况以及枢纽区域停车协调联动技术介绍了停车库诱导以及车位引导,会议最后重点讨论了示范工程的实施方案与测试方案,以及与相关单位的数据采集要求和协调事宜。

经过近3个小时的介绍讨论,崇明区公安局交通警察大队交通支队支队长浦卫达和罗警对本课题组的研究表示肯定,并对下一步研究推进给出了建设性意见。项目推进会顺利结束。



  Copyright © 2013 同济大学交通信息控制联合实验中心/曾小清教授课题组 版权所有

 上海市曹安公路4800号同济大学嘉定校区交通工程运输学院301室