敏学勤思—第三届交通与运载工程学科青年学者论坛成功举办
发布时间:2023-08-29    阅读次数:10

826日上午,第三届交通与运载工程学科青年学者论坛于苏州高铁新城开幕,本次论坛吸引500余位资深专家和青年学者参与,国家自然科学基金委、同济大学、清华大学苏州汽车研究院、苏州大学、苏州高铁新城区相关领导和嘉宾出席,同济大学交通运输工程学院党委书记马万经教授、同济大学汽车学院院长张立军教授主持开幕式。同济大学交通信息控制联合实验中心主任曾小清教授、博士袁腾飞、博士生熊启鹏、硕士生邓波,上海交通大学博士生王奕曾参会。

本届论坛由同济大学承办,清华大学苏州汽车研究院、苏州大学、苏州高铁新城管理委员会协办。本次论坛根植于交通与运载学科基础沃土,以“勤思敏学、笃行善悟,交通强国,战略领航”为主题,聚焦人才队伍建设,于交流中碰撞思想、于沟通中凝聚共识,笃行不怠,积极为交通强国建设贡献力量。基金委相关领导和交通与运载工程学科资深六位专家先后围绕学科相关领域发展机遇、研究体会等方面发表主旨演讲。本届论坛特别邀请了28位资深的行业专家和同行学者,在26日下午和27日涵盖道路交通、地面运载、轨道交通、水路交通、航空运载、航空交通、管道及其他领域的4个平行分论坛中,为六十多位青年学者“把脉问诊开药方”,在学术方向凝练、未来科研规划等方面给予专业性指导和帮助。